Bolo de Bergamota
Ingredientes
- 3 bergamotas (tangerinas)
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo de coco derretido
- 1/2 xícara de mel ou xarope de bordo
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 1/2 xícaras de farinha de amêndoas
- 1/2 xícara de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Uma pitada de sal
- Raspas de 1 bergamota (opcional, para intensificar o sabor)
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com óleo de coco ou forre com papel manteiga.
Lave bem as bergamotas. Corte-as ao meio e remova as sementes.
No liquidificador, bata as bergamotas inteiras (com casca e tudo) até obter um purê. Reserve.
Em uma tigela grande, bata os ovos. Adicione o óleo de coco derretido, o mel ou xarope de bordo, o extrato de baunilha e o purê de bergamota. Misture bem até ficar homogêneo.Em outra tigela, misture a farinha de amêndoas, a farinha de aveia, o fermento em pó, o sal e as raspas de bergamota (se estiver usando).
Adicione os ingredientes secos à mistura de líquidos e mexa até incorporar bem. A massa deve ficar homogênea.
Despeje a massa na forma de bolo preparada.
Asse no forno preaquecido por 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.