Bolo de Bergamota

Ingredientes

  • 3 bergamotas (tangerinas)
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de coco derretido
  • 1/2 xícara de mel ou xarope de bordo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 1/2 xícaras de farinha de amêndoas
  • 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  •  Uma pitada de sal
  • Raspas de 1 bergamota (opcional, para intensificar o sabor) 

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com óleo de coco ou forre com papel manteiga.

Lave bem as bergamotas. Corte-as ao meio e remova as sementes.

No liquidificador, bata as bergamotas inteiras (com casca e tudo) até obter um purê. Reserve.

Em uma tigela grande, bata os ovos. Adicione o óleo de coco derretido, o mel ou xarope de bordo, o extrato de baunilha e o purê de bergamota. Misture bem até ficar homogêneo. 

Em outra tigela, misture a farinha de amêndoas, a farinha de aveia, o fermento em pó, o sal e as raspas de bergamota (se estiver usando). 

Adicione os ingredientes secos à mistura de líquidos e mexa até incorporar bem. A massa deve ficar homogênea.

Despeje a massa na forma de bolo preparada.

Asse no forno preaquecido por 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.