Bolo de Morango
Ingredientes
- 2 xícaras de morangos frescos (picados)
- 1 1/2 xícaras de farinha de aveia
- 1/2 xícara de farinha de amêndoas
- 1/2 xícara de açúcar de coco ou xilitol
- 1/2 xícara de óleo de coco derretido
- 3 ovos
- 1/2 xícara de leite de amêndoas (ou outro leite vegetal)
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Uma pitada de sal
- Raspas de limão (opcional, para dar um toque de sabor)
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com óleo de coco ou forre com papel manteiga.
Lave e corte os morangos em pedaços pequenos. Reserve.
Em uma tigela grande, bata os ovos. Adicione o óleo de coco derretido, o açúcar de coco (ou xilitol), o leite de amêndoas e o extrato de baunilha. Misture bem até ficar homogêneo.
Adicione os ingredientes secos à mistura de líquidos e mexa até incorporar bem.
Delicadamente, incorpore os morangos picados na massa.
Despeje a massa em uma forma untada.
Asse por 25-30 minutos.