Bolo de Morango

Ingredientes

  • 2 xícaras de morangos frescos (picados)
  • 1 1/2 xícaras de farinha de aveia
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas
  • 1/2 xícara de açúcar de coco ou xilitol
  • 1/2 xícara de óleo de coco derretido
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de leite de amêndoas (ou outro leite vegetal)
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Uma pitada de sal 
  • Raspas de limão (opcional, para dar um toque de sabor)

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com óleo de coco ou forre com papel manteiga. 

Lave e corte os morangos em pedaços pequenos. Reserve. 

Em uma tigela grande, bata os ovos. Adicione o óleo de coco derretido, o açúcar de coco (ou xilitol), o leite de amêndoas e o extrato de baunilha. Misture bem até ficar homogêneo.

Adicione os ingredientes secos à mistura de líquidos e mexa até incorporar bem.

Delicadamente, incorpore os morangos picados na massa.

Despeje a massa em uma forma untada.

Asse por 25-30 minutos.