Torta Abacaxi com Aveia
Ingredientes Massa
- 1 1/2 xícaras de farinha de amêndoas
- 1 1/2 xícaras de farinha de amêndoas
- 1/2 xícara de farinha de aveia
- 1/4 xícara de óleo de coco derretido
- 2 colheres de sopa de mel ou xarope de bordo
- 1 ovo
- Uma pitada de sal
Ingredientes Para o Recheio
- 1 abacaxi médio (descascado e cortado em cubos)
- 1/4 xícara de mel ou xarope de bordo
- 1/4 xícara de água
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/2 colher de chá de canela em pó (opcional)
Modo de Preparo Massa
Pré-aqueça o forno a 180°C
Em uma tigela grande, misture a farinha de amêndoas, a farinha de aveia e uma pitada de sal.
Adicione o óleo de coco derretido, o mel e o ovo. Misture bem até formar uma massa homogênea.
Pressione a massa uniformemente no fundo e nas laterais da forma de torta, criando uma base.
Asse a base da torta no forno preaquecido por 10-12 minutos. Retire do forno e deixe esfriar enquanto prepara o recheio.
Modo de Preparo Recheio
Dissolva o amido de milho em um pouco de água fria e adicione à mistura de abacaxi, mexendo bem. Cozinhe até que a mistura engrosse, cerca de 2-3 minutos.
Adicione o extrato de baunilha, mexendo para incorporar. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
Montagem
Despeje o recheio de abacaxi sobre a base da torta previamente assada.
Espalhe o recheio uniformemente e alise a superfície com uma espátula.
Asse a torta no forno preaquecido por 20-25 minutos, ou até que o recheio esteja borbulhando e a crosta esteja dourada.