Torta Abacaxi com Aveia

Ingredientes Massa

  • 1 1/2 xícaras de farinha de amêndoas
  • 1 1/2 xícaras de farinha de amêndoas
  • 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 1/4 xícara de óleo de coco derretido
  • 2 colheres de sopa de mel ou xarope de bordo
  • 1 ovo
  • Uma pitada de sal

Ingredientes Para o Recheio

  • 1 abacaxi médio (descascado e cortado em cubos)
  • 1/4 xícara de mel ou xarope de bordo
  • 1/4 xícara de água 
  •  2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha 
  • 1/2 colher de chá de canela em pó (opcional) 

Modo de Preparo Massa

Pré-aqueça o forno a 180°C

Em uma tigela grande, misture a farinha de amêndoas, a farinha de aveia e uma pitada de sal.

Adicione o óleo de coco derretido, o mel e o ovo. Misture bem até formar uma massa homogênea.

Pressione a massa uniformemente no fundo e nas laterais da forma de torta, criando uma base.

Asse a base da torta no forno preaquecido por 10-12 minutos. Retire do forno e deixe esfriar enquanto prepara o recheio. 

Modo de Preparo Recheio

Em uma panela grande, coloque os cubos de abacaxi, o mel, a água e a canela (se estiver usando). Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que o abacaxi comece a amolecer e soltar suco, cerca de 10 minutos. 

Dissolva o amido de milho em um pouco de água fria e adicione à mistura de abacaxi, mexendo bem. Cozinhe até que a mistura engrosse, cerca de 2-3 minutos.

Adicione o extrato de baunilha, mexendo para incorporar. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

Montagem

Despeje o recheio de abacaxi sobre a base da torta previamente assada.

Espalhe o recheio uniformemente e alise a superfície com uma espátula.

Asse a torta no forno preaquecido por 20-25 minutos, ou até que o recheio esteja borbulhando e a crosta esteja dourada.